iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] L2TPVPN已经拨通,做好静态路由,但是互访有问题。

楼主
L2TPVPN已经拨通,做好静态路由,但是互访有问题,现在是客户端网络可以访问服务端内外IP,但是服务端访问不了客户端内外的IP。请问是设置的原因还是路由版本的bug?

环境:

一个服务器端  外网地址:218.13.4.XXX,PPTP服务器地址:10.1.0.1,内网地址:192.168.1.0/24

一个客户端     pptp拨号获取的地址10.1.0.2,内网地址:192.168.0.0/24

vpn服务端设置

服务端上看客户端意见链接,客户端静态路由做好,客户端内外的电脑已经可以访问服务端内外的服务器。

但是服务端上做好静态路由都访问不到客户端内外的IP。

这是服务端上的静态路由,线路选择自动跟wan都不行。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持 反对反对
沙发
楼主你好,VPN互访的话,两个路由器需要互为对方的服务端,来拨对方然后设置静态路才可以的。
http://www.ikuai8.com/support_article.php?id=0000000182可以看一下这个关于这个VPN的教程。
板凳
爱快技术支持05 发表于 2016-9-21 14:16
楼主你好,VPN互访的话,两个路由器需要互为对方的服务端,来拨对方然后设置静态路才可以的。
http://www.i ...

就是按照这个教程设置的。不行啊。不然还需要发帖问吗?我上面的内容有看到吗?帮我看看是哪里设置。

上面缺一个截图是客户端访问服务端的静态路由,因为我在服务端网络,访问不到客户端的路由没办法截。
地板
js3000 发表于 2016-9-21 14:38
就是按照这个教程设置的。不行啊。不然还需要发帖问吗?我上面的内容有看到吗?帮我看看是哪里设置。

上 ...

那这样吧,你加下企业QQ:4008773227,看一下你路由里面的设置。
问题解决了。教程不完整。。。。。

原来要互访,两个网段都需要同时做服务端跟客户端,互相拨通vpn,都要做静态路由,vpn分配的地址需要修改成不同网段,不能用默认的。
js3000 发表于 2016-9-21 16:48
问题解决了。教程不完整。。。。。

原来要互访,两个网段都需要同时做服务端跟客户端,互相拨通vpn,都要 ...

IP是要设定不同网段的。

按道理一方拔另一方就可以呀,怎么要相互拔通呢
不用互相拨号,直接静态路由