iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gcx6671

[3.X] 我不知道这是什么问题,我来说现象,技术们来判断吧--总结

通过观察,去掉所有连接数限制后 收费机单纯一个收费软件 连接数达到了 600以上,通过观察,很多连接都是等待状态,真正已连接的仅仅只有4-5个

---------------------- 这说明啥呢?说明Linux内核本身统计连接数,并不是已连接的才算连接数。只要占用了连接,即使还未成功,或者TIME_WAIT状态的,就算在连接数本身。—— 这也是很合理的行为。
gcx6671 发表于 2014-1-18 09:36
不是让你来扯蛋的。。。。。你倒是说说这事怎么回事?

还有  我现在 调整到500 都不行。 ...

你都说了你那个软件一开就好几百。
把连接数调大就好了。

不是已连接状态的连接同样会被统计在内的呢?不要认为这不科学。

如果只计算已连接的,那么随便写个工具,通过网关连很多不存在的IP,这样的连接数就完全不受控制了
网络浪子 发表于 2014-1-17 23:40
哈哈。。。在接受调查。。。
免费的东东仅限测试使用。。商用,还是掏点钱吧。 ...

何出此言,目前爱快还是很稳定的,小区 网吧 企业都可以稳定商用。
LZ 你好,
   连接数限制是按需求而定,为什么你的收费机需要如此大的连接数,是否在收费 有什么P2P软件 或者 下载东西呢? 连接数限制 只是避免某一台机器产生过多的连接 导致影响整体的网络。
   比如:你给 限制连接数100,当某台机器连接数达到了 100连接数,那么再由新的连接(比如打开网页)的时候,那么就不能访问了。

LZ 你可以查一下为什么 一台收银机 为什么会有如此大的连接,一般 看PPS 电影的时候 也都在 300-400,收费机 600 都不行 这有点说不过去。
ikuai03 发表于 2014-1-18 10:18
LZ 你好,
   连接数限制是按需求而定,为什么你的收费机需要如此大的连接数,是否在收费 有什么P2P软件 或 ...

我也不知道 一个收费软件为什么有这么多的链接,我处理这件事情的过程也说了,收费机操作系统重新做了,网卡也换了, 在路由器中查看客户端链接状态 始终显示连接数 600以上,实际已链接 仅仅4-5个左右,

只有收费机出现打不开网页 ping 不通路由的情况,可以ping通内网其他任何机器。 其他机器能上网只是比较卡,也能正常访问路由器。
我现在 填写任何数字都不行  我刚才填写到1000  仍然出现问题,客户端有人喊卡  收费机打不开网页。

这个问题是 16号下午6-7点左右开始出现的 之前是好的,能正常使用的,为什么突然出现这个情况。
————————————————————————————————————
我将连接数 调整到1000 似乎没有问题,就在调整的时候 客户端卡了一下  收费机 反复刷新了几次也能打开网页了。现在再打开也不需要再刷新了。客户端似乎也没有叫卡的了
GFree_Wind 发表于 2014-1-18 10:13
你都说了你那个软件一开就好几百。
把连接数调大就好了。

我认为从我的帖子中能够反映一下几个问题

1、  爱快官方是否在16号 操作过什么,比如升级协议等  因为在之前是正常的,我使用了多久大家是有目共睹的。
2、在连接状态中只有4-5个连接是已连接状态,其他都是等待状态,是否说明了 路由器在处理无效链接方面有问题,造成大量的无效链接堆积,最终造成超过连接数而断网,因为重启路由后能够在一段时间内正常使用。

3  通过观察 路由器里面的链接状态  发现存在大量的 目标地址显示的是路由器内网地址(即内网网关)  外网地址显示的是 收费机的地址。这样的地址过多造成连接数超出而断网。
LZ 你好,你可以下载 360 卫士,或者 找一个查看连接数的工具,这样可以很清楚的看到 所产生的连接数 是由什么软件造成的。
赶快解决楼主问题才是正道!其他都是扯淡,找出问题,解决问题!
gcx6671 发表于 2014-1-18 10:47
我认为从我的帖子中能够反映一下几个问题

1、  爱快官方是否在16号 操作过什么,比如升级协议等  因为在 ...

TIME_WAIT是必须存在的。这个是内核负责的。一般都要等一段时间后,才会关闭。

至于连接是有大量内网地址,楼主应该查查,为啥有这么多内网之间的连接。路由总不能有连接请求,不让过吧
爱快产品经理 发表于 2014-1-18 10:18
何出此言,目前爱快还是很稳定的,小区 网吧 企业都可以稳定商用。

事实证明我是正确的。。。。

通过仔细观察 内网流量监视的链接状态 有的机器的链接状态是持续上升的,无效链接 爱快不能及时清除,此时如果勾选了 链接总数 无论设置多少,只要超过链接总数 就会造成客户端断开,打不开网页。