iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kfsyosf

请把tplink740这类路由器mac黑名单山寨到爱快上,能禁内外网

找不到老版本的TP,黑名单功能不知是不是一样的,如果不一样,当我没做这个测试

爱快研发人员 发表于 2017-3-3 17:23
看了楼主的需求,有用。

爱快可以做到mac黑名单,那个口也不让他用。

不建议实施该需求,否则爱快在稍大点的企业环境里面死的惨,第一次听说禁止mac是禁止连接所有端口
看了楼主的需求,有用。

另外建议爱快在ac部分单独做一个针对某个ssid或者全部ssid的mac禁止连接功能,那个是有用的,什么时候能做到和华为思科一样分类2000/3000/4000类似的acl功能,带端口应用acl功能,这个mac黑名单功能就可以取消了
除非你你不开DHCP
snow2sun 发表于 2017-3-3 19:53
不建议实施该需求,否则爱快在稍大点的企业环境里面死的惨,第一次听说禁止mac是禁止连接所有端口 ...

家用路由器便宜货、海蜘蛛和ros软路由,这些mac黑名单都是禁止内外网所有端口,是爱快软路由只禁外网小儿戏,如果只禁外网,根本不需要在mac黑名单里加,mac限速就可以了,所以爱快黑名单mac纯属娱乐
看了楼主的需求,有用。

你确定你看明白了楼主的需求?
cimo 发表于 2017-3-3 22:25
你确定你看明白了楼主的需求?

板主,你看明白楼主的需求吗?
kfsyosf 发表于 2017-3-3 22:23
家用路由器便宜货、海蜘蛛和ros软路由,这些mac黑名单都是禁止内外网所有端口,是爱快软路由只禁外网小儿 ...

你连ros是什么都没搞清楚就别在这里大谈ros mac黑名单了,因为ros木有这个功能,ros所有限制都是通过firewall进行的,而firewall里面大量的可选项不是单纯禁用所有端口那么简单,至于某蜘蛛,确实没兴趣也没用过
kfsyosf 发表于 2017-3-3 22:23
家用路由器便宜货、海蜘蛛和ros软路由,这些mac黑名单都是禁止内外网所有端口,是爱快软路由只禁外网小儿 ...

你说的这些你都做过实验了吗?我做了怎么没有你说的效果,两台电脑直接接到TP840上面,然后一台加入禁止,然后设置静态IP,PING别外一台的IP,我试的是通的,是新的固件没有那个功能了吗?
很多国产手机MAC地址会变的,不知道楼主有没有遇到过,这样根本禁不了啊