iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 【讨论】这是不是一个禁掉随身WiFi的办法?

楼主
可以把云端的免认证MAC或者IP放到本地来,在本地做一个开关,白名单内的MAC和IP可以不要认证上网,或者是MAC-IP绑定的用户不要认证上网,其他的一律认证上网。完全做到了灵活管理和实名制登记。就算私接随身wifi,出了问题也能找到是谁私接的
沙发
pk统一 发表于 2019-3-7 12:48
可以把云端的免认证MAC或者IP放到本地来,在本地做一个开关,白名单内的MAC和IP可以不要认证上网,或者是MA ...

这个功能隔壁的某开做得挺灵活的,很方便,可以学习下。
板凳
三个叶 发表于 2019-3-7 15:04
对  IP分配 再备注好   这一套多累不用多说了吧

这一套一点都不累,我们400多台电脑,200多个移动终端手机,我是这样子操作的,前期刚刚开始实名制登记的时候,我就是用的隔壁某开,做了个web认证,认证页上写上要上网就到我这里登记,登记了的就mac-ip绑定白名单,然后慢慢的需要联网的都自己到我这里登记了,我只要坐到这里等着来登记就好了
地板
三个叶 发表于 2019-3-7 15:14
就是自动备注啊   人工输入那还讨论啥

最主要的是我们没用钉钉,钉钉不适合事业单位,国家机关。你懂得:lol
yjh 发表于 2019-3-11 09:43
我开始也是这样的,但是手机更新换代太快啦。

随便他更新换代,反正没来登记的,别联网,有这个需求的,自己来找我