iKuai爱快流控路由

标题: 然并卵,说了多次的行为管理记录只能保留一个月,都多... [打印本页]

作者: nhyr    时间: 2017-4-21 20:42
标题: 然并卵,说了多次的行为管理记录只能保留一个月,都多...

然并卵,说了多次的行为管理记录只能保留一个月,都多长时间了,还是没有改变,说我8G的SSD太小了,我换了16GB的,现在占用还不到百分之二十就给我把一个月前的行为管理记录给覆盖了,我说你们能不能走点心?这是我两个月前发的两个帖子,关于行为记录保存最多只有一个月的问题http://bbs.ikuai8.com/forum.php? ... 67418&fromuid=43957
(出处: iKuai爱快流控路由)
再次发问,关于行为记录保存最多只有一个月的问题 ,希望.....
http://bbs.ikuai8.com/forum.php? ... 67454&fromuid=43957
(出处: iKuai爱快流控路由)

(, 下载次数: 34) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 35)

补两张图,你们看看,是不是我说的这样,每页改成10条了,昨天看到最后一页是3月22号的,今天就变成3月23号了
(, 下载次数: 32) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 24)

作者: nhyr    时间: 2017-4-21 20:44
你们一直这样不负责任真的好吗?联系你们400也联系了,联系你们技术也联系了,到底还要怎么样?
作者: nhyr    时间: 2017-4-21 20:45
几个月前的问题一直拖,这么点问题都解决不了?
作者: nhyr    时间: 2017-4-21 20:45
沙发,板凳,都是我的,看你们拖到什么时候
作者: 丕子阿杰    时间: 2017-4-21 21:34

我不说话,我只发图 (, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 31)

[attach]102513[/attach]

作者: nhyr    时间: 2017-4-21 22:03
丕子阿杰 发表于 2017-4-21 21:34
我不说话,我只发图

我只看到1024话说你才多少条记录呀?我的是每页100条
作者: cwbaixyh    时间: 2017-4-21 22:08
(, 下载次数: 27)

我的也是正好一 个月,3442页,多就没有。硬盘是8G,现在还有6G左右的空闲空间。

作者: 丕子阿杰    时间: 2017-4-21 22:13
nhyr 发表于 2017-4-21 22:03
我只看到1024话说你才多少条记录呀?我的是每页100条

你看下那个页数再乘10
作者: 丕子阿杰    时间: 2017-4-21 22:16
cwbaixyh 发表于 2017-4-21 22:08
我的也是正好一 个月,3442页,多就没有。硬盘是8G,现在还有6G左右的空闲空间。
...

这里有BUG,你用上面的查找就可以看到1个月以前的数据了,官方到2.7.4都还没修复。
作者: 笨笨熊321    时间: 2017-4-21 22:36
不是BUG。
我来说句不怕得罪人的“实话”:是策略吧?
免费和企业版的区别?  别小气了,承诺了就办到嘛。 信誉最重要。

作者: 2009ad1    时间: 2017-4-21 22:47
我这里也是显示1个月
作者: sh14136047    时间: 2017-4-22 07:38
没用过。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: liuhuijie    时间: 2017-4-22 07:53
作者: nhyr    时间: 2017-4-22 08:34
...

感觉爱快现在非常不负责任,动不动就联系技术或者企业QQ,联系了也没有什么卵用,还浪费很多时间,最后来一句,已经反馈给研发,反馈后你倒是改进呀,几个月,几年都没有修复,这算什么?所以很多时候发现问题就当没看见,免得浪费时间去反馈!
作者: nhyr    时间: 2017-4-22 08:35
丕子阿杰 发表于 2017-4-21 22:16
这里有BUG,你用上面的查找就可以看到1个月以前的数据了,官方到2.7.4都还没修复。 ...

用了查询,没卵用,他们是机制问题,多大的硬盘就强制覆盖,不是按照硬盘可用空间来覆盖的
作者: nhyr    时间: 2017-4-22 08:35
2009ad1 发表于 2017-4-21 22:47
我这里也是显示1个月

感觉爱快现在非常不负责任,动不动就联系技术或者企业QQ,联系了也没有什么卵用,还浪费很多时间,最后来一句,已经反馈给研发,反馈后你倒是改进呀,几个月,几年都没有修复,这算什么?所以很多时候发现问题就当没看见,免得浪费时间去反馈!
作者: nhyr    时间: 2017-4-22 08:36
作者: 丕子阿杰    时间: 2017-4-22 09:13
楼主最好像7楼或我那样截图,省得别人误会!~
作者: 俢笀    时间: 2017-4-22 10:48
知足吧,我的行为管理记录满了之后就不识别硬盘了,更别说删除以前的了。现在除非我重现做系统才能继续。
作者: nhyr    时间: 2017-4-22 12:56
丕子阿杰 发表于 2017-4-22 09:13

每一页10条吗?
作者: nhyr    时间: 2017-4-22 13:08
丕子阿杰 发表于 2017-4-22 09:13

是要这样子吗?补两张图,你们看看,是不是我说的这样,每页改成10条了,昨天看到最后一页是3月22号的,今天就变成3月23号了
(, 下载次数: 16) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 15)

作者: 秀字营    时间: 2017-4-22 21:34
俢笀 发表于 2017-4-22 10:48
知足吧,我的行为管理记录满了之后就不识别硬盘了,更别说删除以前的了。现在除非我重现做系统才能继续。 ...

您的是磁盘分区存在问题, 重新挂载分区就可以。
当然重新安装也可以没问题

作者: 秀字营    时间: 2017-4-22 21:38
http://www.ikuai8.com/support_article.php?id=229
识别大概不到15G的容量,从标准后台控制最多是2个月的留存
但是实际上您的可保存日志的分区大小是否高于8G还需要进入后台查看才能知道。
所以别说爱快技术有没有作为,我们碰到问题,分析问题反馈问题
如果您不找爱快技术,更没有处理的途径和渠道、
爱快论坛bug追踪群, 进去发连接 524685330
作者: nhyr    时间: 2017-4-23 00:32
秀字营 发表于 2017-4-22 21:38
http://www.ikuai8.com/support_article.php?id=229
识别大概不到15G的容量,从标准后台控制最多是2个月的 ...

算了,已经对你们有点小失望了,该说的说了,改做的也做了,你们解决不解决是你们的事情,这问题又不止我一个人有,看看回帖就知道了,你们爱咋滴就咋滴,做再多也只是浪费我们的时间
作者: 丕子阿杰    时间: 2017-4-23 10:07
nhyr 发表于 2017-4-22 12:56
每一页10条吗?

不是,把上面起止时间也要截出来
作者: 俢笀    时间: 2017-4-23 15:24
秀字营 发表于 2017-4-22 21:34
您的是磁盘分区存在问题, 重新挂载分区就可以。
当然重新安装也可以没问题
...

怎么重新挂载分区呢?
作者: nhyr    时间: 2017-4-23 18:39
丕子阿杰 发表于 2017-4-23 10:07
不是,把上面起止时间也要截出来

看看我后面加上去的截图吧
作者: baocanshi    时间: 2017-4-23 21:15
秀字营 发表于 2017-4-22 21:38
识别大概不到15G的容量,从标准后台控制最多是2个月的 ...

(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 18)

我好确实有这个问题 - -

我之前特地加了一个500G的硬盘保存行为记录, 我刚才特地去翻了一下记录。就只刚好保存了一个月

作者: snow2sun    时间: 2017-4-23 21:47
丕子阿杰 发表于 2017-4-21 22:16
这里有BUG,你用上面的查找就可以看到1个月以前的数据了,官方到2.7.4都还没修复。 ...

官方故意的,默认是一个月,查询可以到6个月,不是bug
作者: leo120078972    时间: 2017-4-23 23:22
免费版  和  企业版的区别.....
作者: 丕子阿杰    时间: 2017-4-24 07:58
snow2sun 发表于 2017-4-23 21:47
官方故意的,默认是一个月,查询可以到6个月,不是bug

问题是官方也没做一个说明,这难道不让人联想到是系统BUG?
作者: 秀字营    时间: 2017-4-24 11:16
俢笀 发表于 2017-4-23 15:24
怎么重新挂载分区呢?

重新安装或者联系技术后台处理
作者: 秀字营    时间: 2017-4-24 11:17
baocanshi 发表于 2017-4-23 21:15

我之前特地加了一个500G的硬盘保存行为记录, 我刚才特地去翻了一下记录。就 ...

嗯,您提供下您的路由外网访问地址给到我们技术支持,我们帮助您查询下具体原因和处理
作者: 秀字营    时间: 2017-4-24 11:19
nhyr 发表于 2017-4-23 00:32
算了,已经对你们有点小失望了,该说的说了,改做的也做了,你们解决不解决是你们的事情,这问题又不止我 ...

如果您觉得浪费时间您可以不找我们处理问题。
如果需要找我们处理问题, 上面的回复已经告诉您方法了。

确认是否有bug我们的针对处理,您的环境是这样的反馈
别人的反馈是另外的情况。
比如下面500G只保存一个月,直接我们就能确认判断是存在问题的。

另外开发处理进度不是技术能决定的,别动不动就对技术失望,我们很无奈,谢谢
作者: qq3911909    时间: 2017-4-24 11:50
秀字营 发表于 2017-4-24 11:19
...

能不能考虑支持其他LOG服务器啊
作者: 长沙老白    时间: 2017-4-24 12:09
是的,我的是64G的SSD,一样只存一个月!邪门,爱快强制只存一个月吗!

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 13)

作者: 长沙老白    时间: 2017-4-24 12:10
丕子阿杰 发表于 2017-4-24 07:58
问题是官方也没做一个说明,这难道不让人联想到是系统BUG?

也查询不到啊!
作者: 长沙老白    时间: 2017-4-24 12:12
俢笀 发表于 2017-4-23 15:24
怎么重新挂载分区呢?

同问,怎么重新挂载分区呢?
作者: 丕子阿杰    时间: 2017-4-24 13:06
长沙老白 发表于 2017-4-24 12:10
也查询不到啊!

那应该是分区原因吧,这个只有官方才能处理,自己弄就只有重新全新安装了
作者: xxy19840806    时间: 2017-4-24 14:16
...

爱快给我的感觉是"虚心接受,屡教不改".其实东西做的好,适当收费还是可以接受的.总比做免费产品还要被吐槽的好.
作者: 长沙老白    时间: 2017-4-24 14:31
丕子阿杰 发表于 2017-4-24 13:06
那应该是分区原因吧,这个只有官方才能处理,自己弄就只有重新全新安装了 ...

2.74修复版你用过木有,稳不稳定,我干脆升级到2.74的64位算了,4核4g配置,64G的SSD,板载双千兆的工控主板,硬件完全没问题,商用场合,最怕不稳定!
我现在用的2.65,很稳定,就是IEQQ只能保存一个月一个问题。本来打算等到视频缓存可以限速的2.75版,但2.75迟迟不出来,就先个2.74凑合这算了!

作者: 思の凡    时间: 2017-4-24 15:07
32G固态盘,2.7.4  64位,没有这个问题,几个月的记录都有
作者: 丕子阿杰    时间: 2017-4-24 16:24
长沙老白 发表于 2017-4-24 14:31
2.74修复版你用过木有,稳不稳定,我干脆升级到2.74的64位算了,4核4g配置,64G的SSD,板载双千兆的工控主 ...

现在使用稳定的话个人建议还是不要升了(按以往的经验,新版都会出现针对不同环境的这样或那样的问题),而且你这个问题通过升级仍然是无法解决的,除了重装或官方技术远程进路由做分区操作别无他法。

作者: nhyr    时间: 2017-4-24 21:16
算了,当我没说过,谢谢!
作者: nhyr    时间: 2017-4-24 21:21
...

算了,这是我们的问题,不是你们的,就当我没说过吧,这也算是我的最后一贴,浪费你们时间了,不好意思啊,谢谢您的回复!
作者: 秀字营    时间: 2017-4-25 16:35
qq3911909 发表于 2017-4-24 11:50
能不能考虑支持其他LOG服务器啊

您好,这个有提交到我们的产品部门,具体考虑到现在没有回复,最新的275计划也没有看到哦~
作者: 秀字营    时间: 2017-4-25 16:37
xxy19840806 发表于 2017-4-24 14:16
爱快给我的感觉是"虚心接受,屡教不改".其实东西做的好,适当收费还是可以接受的.总比做免费产品还要被吐槽 ...

给您的感觉是这样,是因为您提交或者您看到别人提交的没有得到一个有效的快速的回应。
但是您要考虑的是爱快的产品类型功能和计划等,爱快不是所有人都在等着bug来了,立马处理优化
爱快还有新的版本计划,开发产品要全身心投入,爱快还有的硬件计划和企业发展等。
针对大家提出的问题,我们都有记录和处理机制,只不过速度和响应没有达到您的预期哦~
感谢您对爱快的支持与厚爱,我们会继续秉持爱快用户为轴心的基础,全心全意为大家创造最好用的路由哦~
作者: 秀字营    时间: 2017-4-25 16:38
nhyr 发表于 2017-4-24 21:21
算了,这是我们的问题,不是你们的,就当我没说过吧,这也算是我的最后一贴,浪费你们时间了,不好意思啊 ...

不客气,
作者: 秀字营    时间: 2017-4-25 17:36
已经安排技术对应追踪处理,大家方便提供环境
1、系统设置--基础设置--硬件信息  硬盘超过4G
2、行为管理--行为管理设置,磁盘剩余空间大于20%
这俩条件的用户,加入群524685330。 说明大于4G无法保存1个月日志的信息即可。
我们会有专门人员对应接入处理。
感谢大家配合
作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-25 17:53
nhyr 发表于 2017-4-21 20:45
沙发,板凳,都是我的,看你们拖到什么时候

符合这俩条件的用户,加入群524685330。 说明大于4G无法保存1个月日志的信息即可。
感谢大家配合
作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-25 17:54
...

符合这俩条件的用户,加入群524685330。 说明大于4G无法保存1个月日志的信息即可。
感谢大家配合
作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-25 17:54
2009ad1 发表于 2017-4-21 22:47
我这里也是显示1个月

感谢大家配合
作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-25 17:56
baocanshi 发表于 2017-4-23 21:15

我之前特地加了一个500G的硬盘保存行为记录, 我刚才特地去翻了一下记录。就 ...

感谢大家配合
作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-25 17:56
长沙老白 发表于 2017-4-24 12:09
是的,我的是64G的SSD,一样只存一个月!邪门,爱快强制只存一个月吗!

感谢大家配合
作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-26 17:25

LZ,经过一天的排查已经确定,硬盘与行为记录的对应关系是正确的。行为记录里面记录的信息也是正常的,
在设计时,担心路由日志信息全部显示的话会造成系统比较卡,所以页面上只显示一个月数据,但是记录是正确的。想要查看超过一个月的记录,可以在上方选择日期进行查找。
行为管理只记录一个月的设计给大家造成的困扰,在这里说声抱歉,
275版本会针对此功能做优化。

作者: nhyr    时间: 2017-4-26 20:16
爱快技术支持05 发表于 2017-4-26 17:25
LZ,经过一天的排查已经确定,硬盘与行为记录的对应关系是正确的。行为记录里面记录的信息也是正常的,
在设 ...

你们可以看看我补的截图,就是每页十条记录的截图,是已经选择了日期的
作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-27 09:43
nhyr 发表于 2017-4-26 20:16
你们可以看看我补的截图,就是每页十条记录的截图,是已经选择了日期的 ...

1、目前确实存在行为管理页面显示的问题,
2、根据目前排查,使用274版本的情况下,可以根据硬盘大小来记录信息。
只是页面显示是一个月的。而且建议查找的时候,输入时间不要超过一个月查询,不然显示不出来的。
但是如果是老版本的话,就无法保证后台也同时记录信息的。
这个问题已经确认,会在275版本上面解决。
3、针对需求行为管理页面数据一个月以上的,建议目前先一个月导出一次,后续275出来就可以解决这问题。
作者: nhyr    时间: 2017-4-27 21:30
爱快技术支持05 发表于 2017-4-27 09:43
1、目前确实存在行为管理页面显示的问题,
2、根据目前排查,使用274版本的情况下,可以根据硬盘大小来记 ...

好的,有这句话就行了
作者: 俢笀    时间: 2017-6-4 17:18
最近出现的问题技术都帮忙联系开发处理了,最近系统更新后没有再出现过问题。
作者: 俢笀    时间: 2017-6-4 17:19
xxy19840806 发表于 2017-4-24 14:16
爱快给我的感觉是"虚心接受,屡教不改".其实东西做的好,适当收费还是可以接受的.总比做免费产品还要被吐槽 ...

最近我也出现同样问题,开发都帮忙处理了。最新版本更新后硬盘问题也增加了。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3