iKuai爱快流控路由

标题: 有没有上海用电信IPTV4k机顶盒爱快自己拨号的 [打印本页]

作者: xl890    时间: 2017-1-22 19:45
标题: 有没有上海用电信IPTV4k机顶盒爱快自己拨号的

有没有上海用电信IPTV4k机顶盒爱快自己拨号的?现在4kIPTV机顶盒电信安装都是用猫直接拨号的,不能桥接自己路由器拨号的。有没有自己拨号分享一下设置办法,或者爱快路由器能自己拨号继续用的?
   我现在经过试验发现我们这边不能多拨,所以只能光钎猫拨号,4k机顶盒只能从光猫出来,过不了爱快路由器。

作者: xl890    时间: 2017-1-22 19:53
好像上海移动的网络也是光纤猫拨号,4k机顶盒接在路由器下面直接用的,不知道有什么限制
作者: xl890    时间: 2017-1-22 20:01
https://www.chiphell.com/forum.p ... d=281928&page=1
http://koolshare.cn/forum.php?mo ... &highlight=iptv
http://koolshare.cn/thread-37102-1-1.html
参考了以上的内容,可是本人不会写什么脚本,不知道有没有用爱快的高手看看,转成爱快的使用教程
作者: xl890    时间: 2017-1-22 20:18
现在使用的光纤猫是EPON上行悦me网关  E-140W-P,现在是用的老的IPTV高清机顶盒,猫里面桥接,爱快路由器自己拨号,IPTV直接接在猫上看电视。新的4K机顶盒不行了不能桥接路由器拨号了,得接在路由器后面
作者: xl890    时间: 2017-1-23 19:14
好像是vlan有通过路由器4k机顶盒才可以获取dhcp才可以,本人不是很懂,有没有设置成功的教我一下,或者技术员告诉我一下爱快不能实现这个功能
作者: xl890    时间: 2017-1-24 21:27
看样子要在4k机顶盒好爱快路由器之间做选择了
作者: xl890    时间: 2017-1-24 21:35
看样子要在4k机顶盒好爱快路由器之间做选择了
作者: xl890    时间: 2017-1-26 12:08
死悄悄     死悄悄      没人回答
作者: xl890    时间: 2017-1-27 23:12
用4k爱快路由器就不能代替光纤猫拨号了吗?
作者: xl890    时间: 2017-1-28 19:58
今天电信来安装了4k机顶盒,是用电信的光纤猫拨号的,爱快路由器接在后面不管是动态还是静态IP,上网还是有时候会打不开网页。自动获得DNS.
作者: xl890    时间: 2017-1-28 20:01
100兆网速上传10兆,不应该打开网页会有问题呀

作者: xl890    时间: 2017-1-29 00:24
有没有大师帮忙看看下面的设置帮忙在爱快里面相应的设置一下。(你们想要的上海电信光猫桥接+4K IPTV配置流程https://www.chiphell.com/thread-1421026-1-1.html   )主要是路由器里面怎么设置
作者: xl890    时间: 2017-1-29 12:34
别人路由器能搞定,爱快是搞软件的应该更加方便点,就没有人设置过吗?还是没有人家用用爱快的?

作者: qijianjiang    时间: 2017-1-29 20:19
估计那帮高手都不用爱快的,用爱快的都是不用4K的,而且就是上海难搞,其他地方的4K盒子都没有上海4K发的·1盒子复杂,我去看了一下盒子的论坛,只有上海的盒子后面型号多出一个s,其他地方发的都是普通版可以破解的,地方专制啊
作者: xl890    时间: 2017-1-30 01:03
我的4k机顶盒
作者: xl890    时间: 2017-1-30 01:07
我的4k机顶盒
作者: li642041    时间: 2017-1-30 16:04
我是上海电信宽带+iptv
我的爱快接在悦me 后面
iptv 直接从光猫接的

爱快wlan口连接 光猫me口
两路iptv分别接光猫的3,4口

后来在机顶盒跟光猫中间增加了一台lvan交换机

iptv 分别走两路独立vlan 方便以后调整线路用途使用

作者: li642041    时间: 2017-2-5 15:32
话说楼主 要路由器拨号的初衷是什么呢?
我现在是在光猫上设置mdz到路由器上  端口映射什么都有路由器完成 新装修房子的时候 么有使用弱电箱 直接在阳台一角挂了一个6u墙柜。。
作者: li642041    时间: 2017-2-10 11:00
光猫改参数 用三层交换机 可以解决
我刚换了一台 华为的三层交换 弄好了
光猫出来 接爱快,不分配dhcp net模式 s5700-28c-pwr-ei 三层交换 跑dhcp
IPtv设备分配ip192.168.0.0/24
配置vlan 85 53 51 给iptv
其他上网设备 vlan 随意分配好了
不过家用的话。。性价不高 试过 两层单臂路由 伪三层 都不行,,,找朋友给我写的配置。。。
作者: xl890    时间: 2017-2-10 13:48

现在发现我这边只能光钎猫自己拨号4k机顶盒才能正常工作(就算pppoe路由桥混合模式,爱快路由器也不能再拨号,只能固定或者动态IP上网)
作者: qijianjiang    时间: 2017-7-28 15:20
(, 下载次数: 1)

这位兄弟的解释我感觉最能反映了

作者: xl890    时间: 2017-7-28 23:22
现在有些牌子的就能实现4k机顶盒放在路由器下面工作,路由器自己拨号,路由器只有编写相关脚本就可以了。爱快应该不难
作者: 460792793    时间: 2017-7-29 11:56
上网和IPTV是分开两条线单独拨号的,电信是可以设置桥接上网口到路由器拨号的,我就是这样!
作者: 秀字营    时间: 2017-7-29 18:00
周末技术都是休息的, 所以官方的回复可能没那么及时 请谅解
其次,您的环境性问题, 是您的环境和拓扑结构决定的,爱快属于被动性接入到环境内, 上下是什么要求,爱快就做什么设置即可。
不知道这里爱快需要如何切入, 始终没看您明确写出
作者: z89126220    时间: 2017-7-30 03:17
看楼主说话真费劲!表达能力有问题!另外你为什么非得把itv接路由下面?接猫后面不一样?如果你想一根线又能看itv,又能上网,把itv也接入交换机就行了!
作者: 秀字营    时间: 2017-7-30 20:03
您加我们论坛问题追踪群524685330, 关于组播类的问题,我们有想法追踪,需要开发时间上的配合

作者: xl890    时间: 2017-11-28 21:19
最近版本有没有新情况?
作者: xl890    时间: 2017-11-28 21:41
simon0913 发表于 2017-11-28 21:25
机顶盒 设置改为DHCP,可以在爱快下拨号,我的就是这样的

机顶盒 设置改为DHCP?不是很明白,那其它设备怎样上网?

作者: xl890    时间: 2017-11-28 21:46
爱快能支持桥接就好了

作者: orange4reg    时间: 2018-4-22 03:14
我家里很早就这样用。你不能拨号估计是你的光猫认为该插入iptv的地方插的却不是iptv,所以你爱快就拨不上,因为光猫根本没搭理你。测试爱快能不能拨上iptv,很简单,把你拨号上外网的那个改成拨号上iptv,如果这样能拨上那就是光猫的iptv端口禁止非iptv机顶盒连接。其实进入光猫里面,估计你会明白很多的。
作者: deljp    时间: 2018-5-11 10:48
秀字营 发表于 2017-7-29 18:00
周末技术都是休息的, 所以官方的回复可能没那么及时 请谅解
其次,您的环境性问题, 是您的环境和拓扑结构 ...

我也有同样的需求
上海电信的光纤,如果猫拨号,就能使用4K iptv。
但是ikuai 只能自动获取ip地址而不能拨号

如果用ikuai 拨号,光猫桥接,那iptv 不能用了
就只有上海电信有这个限制,据说是双认证的问题

不知道ikuai 有什么办法吗?
我想继续用ikuai 拨号

作者: 秀字营    时间: 2018-5-11 16:02
deljp 发表于 2018-5-11 10:48
我也有同样的需求
上海电信的光纤,如果猫拨号,就能使用4K iptv。
但是ikuai 只能自动获取ip地址而不能 ...

这个组播的问题 爱快现在确实还不支持,我们看和产品沟通看能否尽快做好支持
作者: deljp    时间: 2018-5-12 09:33
秀字营 发表于 2018-5-11 16:02
这个组播的问题 爱快现在确实还不支持,我们看和产品沟通看能否尽快做好支持 ...

谢谢管理员

是的,我昨天学习了下相关的教程,发现上海电信iptv 要设置vlan 85,组播51
据说这就是双认证

如果不能组播,那ikuai 拨号,4k iptv 就不能用了,老人看电视就没法用了

我在koolshare 论坛看到有人用lede 实现了
但我不想用lede, 我想用简单好用的 ikuai!

请你们想想办法,把这个功能加上去
如果能以上海电信为案例就好了,毕竟有蛮多人是这个应用场合!

再次感谢!

作者: 秀字营    时间: 2018-5-12 22:04
deljp 发表于 2018-5-12 09:33
谢谢管理员

是的,我昨天学习了下相关的教程,发现上海电信iptv 要设置vlan 85,组播51

理解您现在出现问题和痛点, 这个需求我们之前就上报过内部产品新增列表、
只是开发周期等因素暂未上线,在看到这个帖子回复的时候我就再次把这个问题和产品经理沟通提交了
期待我们会尽快支持组播应用
作者: deljp    时间: 2018-5-12 22:57
秀字营 发表于 2018-5-12 22:04
理解您现在出现问题和痛点, 这个需求我们之前就上报过内部产品新增列表、
只是开发周期等因素暂未上线, ...

谢谢管理员!
周末愉快!
作者: 秀字营    时间: 2018-5-12 23:00
deljp 发表于 2018-5-12 22:57
谢谢管理员!
周末愉快!

周末愉快
自己帮不上忙也很难过
作者: xl890    时间: 2018-5-13 12:14
现在我只能申请了绑定手机的移动宽带,用移动的IPTV局域网机顶盒
作者: wzyeli    时间: 2018-5-13 20:17
我用电信的IPTV也碰到问题,外网能拨号,机顶盒也能认证通过,就是无法播放,后来看到有人用k2p的路由器改固件,在客户网络里把端口桥接到wan口上  然后机顶盒无线连接后直接拨号  可用。现在就等高手解决在爱快上的使用。
作者: xl890    时间: 2018-5-14 00:59
wzyeli 发表于 2018-5-13 20:17
我用电信的IPTV也碰到问题,外网能拨号,机顶盒也能认证通过,就是无法播放,后来看到有人用k2p的路由器改 ...

系统不支持高手也没用,除非修改系统
作者: deljp    时间: 2018-5-31 14:46
xl890 发表于 2018-5-13 12:14
现在我只能申请了绑定手机的移动宽带,用移动的IPTV局域网机顶盒

哈哈,我也申请了上海移动的光纤,送了机顶盒
移动简单粗暴,随便接路由器都可以

就偏偏老人家那不没有移动线路...
我不得不继续用电信的iptv
作者: xl890    时间: 2018-6-18 12:41
现在爱快还是不支持组播吧?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3