iKuai爱快流控路由

标题: 爱快根本不支持sip的网络电话,会导致网络电话瘫痪 [打印本页]

作者: subs    时间: 2014-8-30 00:12
标题: 爱快根本不支持sip的网络电话,会导致网络电话瘫痪
网络电话在爱快多wan下无法使用,会导致可以拨通振铃,但是接通后无法听到声音,只有多wan都在使用的时候会出问题,单wan功能正常。目前导致酒店62台网络电话瘫痪,需求很急。希望官方解决,基本判定为rtp包不是哪里来的就原路返回导致。

作者: subs    时间: 2014-8-30 08:55
顶!iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
作者: 小C    时间: 2014-8-30 09:21
协议分流可以么
作者: cimo    时间: 2014-8-30 09:28
高端,都搞SIP了
作者: 9622315    时间: 2014-8-30 11:02
弱弱问一句,如果是大号,能拨入么?
作者: 真真    时间: 2014-8-30 11:25
作者: waynez    时间: 2014-8-30 17:42
找出随机UDP端口号,指定到1条线上.
只有这个办法可以啦
作者: xiejl1974    时间: 2014-8-30 20:36
弱弱的问一下,网络电话需要什么设备,价格?
作者: 534306413    时间: 2014-8-30 20:41
这是什么高端东西
作者: snow2sun    时间: 2014-8-30 21:17
xiejl1974 发表于 2014-8-30 20:36
弱弱的问一下,网络电话需要什么设备,价格?

百度avaya,另外需要语音网关或者路由器语音板
作者: subs    时间: 2014-8-31 00:30
waynez 发表于 2014-8-30 17:42
找出随机UDP端口号,指定到1条线上.
只有这个办法可以啦

测试过,不行。
作者: subs    时间: 2014-8-31 00:30
RTP数据包有一个问题,就是必须走在指定的wan口上面,而且端口要求互通。爱快如果接的是多wan,就会导致通话听不到声音。
作者: subs    时间: 2014-8-31 00:31
我使用爱快设置内网的电话只走固定wan口,但是这个功能还是有问题。
作者: subs    时间: 2014-8-31 00:32
需要爱快用sip电话在多wan环境下测试,因为目前酒店很多都是这样的拓扑结构,不支持酒店就相当悲剧了。
作者: tingyun    时间: 2014-8-31 00:33
端口分流就可以了吧,最好电话单独一个IP短。出制定的wan
作者: subs    时间: 2014-8-31 01:08
小C 发表于 2014-8-30 09:21
协议分流可以么

不行哦,测试过了,多wan口,sip必定瘫痪
作者: subs    时间: 2014-8-31 01:10
tingyun 发表于 2014-8-31 00:33
端口分流就可以了吧,最好电话单独一个IP短。出制定的wan

测试过,不行,会导致电话可以振铃,但是接通听不到说话声
作者: tingyun    时间: 2014-8-31 01:11
subs 发表于 2014-8-31 01:10
测试过,不行,会导致电话可以振铃,但是接通听不到说话声

按道理应该不会啊,爱快的端口分流还算准确。协议分流,域名分流都是闹着玩的,看看而已。
作者: subs    时间: 2014-8-31 01:12
现在这个问题不解决,很影响酒店的推广,我的几个朋友都是做酒店的,他们用的是飞鱼星,没有这个问题。只有我用爱快有问题。郁闷。希望官方重视。酒店业现在都用的voip的电话,一个月也就是60包月。话费很便宜,所以现在酒店都用这个。
作者: subs    时间: 2014-8-31 09:30
顶,希望官方尽快出解决方案
作者: subs    时间: 2014-9-1 17:38
tingyun 发表于 2014-8-31 01:11
按道理应该不会啊,爱快的端口分流还算准确。协议分流,域名分流都是闹着玩的,看看而已。 ...

RTP数据包的问题
作者: 爱快研发人员    时间: 2014-9-1 17:40
真高端啊。连sip都上了。

等2.1看看,这个很可能是sip 的nat有问题。
作者: subs    时间: 2014-9-1 17:43
爱快研发人员 发表于 2014-9-1 17:40
真高端啊。连sip都上了。

等2.1看看,这个很可能是sip 的nat有问题。

希望新版本能解决这个问题,感谢了
作者: subs    时间: 2014-9-1 17:43
2.1什么时候发布啊?
作者: tingyun    时间: 2014-9-1 19:58
subs 发表于 2014-9-1 17:38
RTP数据包的问题

我有个客户也是sip的电话,没听他说有什么问题。
作者: subs    时间: 2014-9-1 22:03
tingyun 发表于 2014-9-1 19:58
我有个客户也是sip的电话,没听他说有什么问题。

单线没有问题,多wan多线才有问题
作者: tingyun    时间: 2014-9-1 22:12
subs 发表于 2014-9-1 22:03
单线没有问题,多wan多线才有问题

我双光纤的。
作者: sloveliu    时间: 2015-9-9 22:09

这问题解决了吗?我用协议分流 把所有udp/tcp全走特定线路也没用双线问题跟楼主一样
检查连线状态,设置走wan2,时常还是走wan1 IP出去

作者: fhlmshxha    时间: 2015-9-9 23:12
用这功能的用户少吧!
作者: sloveliu    时间: 2015-9-13 10:36

问题重点在,为啥分流碰到IP PBX相关协议会失效?
没法依照指定的分流线路出去?拔掉一条wan,现在单wan就行
先前用飞塔双wan政策路由就可以(指定内部IP走特定wan出)只是他被雷劈坏了 ,才找爱快替代

作者: 秀字营    时间: 2015-9-13 12:53
sloveliu 发表于 2015-9-13 10:36
问题重点在,为啥分流碰到IP PBX相关协议会失效?
没法依照指定的分流线路出去?拔掉一条wan,现在单wan就行
...

爱快也是支持指定内网IP走特定线路的,  网络设置--端口分流
您的问题,建议您携带本帖来找到我们技术支持,我们会帮助您检查处理此问题。
作者: sloveliu    时间: 2015-9-13 13:43
秀字营 发表于 2015-9-13 12:53
爱快也是支持指定内网IP走特定线路的,  网络设置--端口分流
您的问题,建议您携带本帖来找到我们技术支 ...

您好,我是端口分流、协议分流都有做,
但查看连线状态 有些连线还是会走错路径,所以只好拔线只能走一條路径
谢谢,我再找技术支持
作者: 秀字营    时间: 2015-9-17 21:15
sloveliu 发表于 2015-9-13 13:43
您好,我是端口分流、协议分流都有做,
但查看连线状态 有些连线还是会走错路径,所以只好拔线只能走一條 ...

好的,有问题及时联系,我们会解决您的问题。
作者: sy820    时间: 2015-9-17 21:27
信令和媒体流肯定得同一端口入,同一端口出才行,能拨通肯定是信令ok,听不到就是回来的媒体流不对,也就是下载的媒体流丢失了,最好是能装抓包看看就清楚了
作者: cukkk    时间: 2015-9-17 23:33
问题解决了就说一下方法,我也被这个一直困扰着!!!!
作者: 9622315    时间: 2015-9-18 01:49
爱快不支持标签路由,唯一的方法就是端口分流。
作者: 9622315    时间: 2015-9-18 01:53
由于VOIP对延迟要求很高,所以,分流VOIP业务的WAN接口必须有足够的带宽与相应速度,由于爱快协议库中貌似也没有VOIP的协议簇,所以也不能对VOIP业务做有优先处理的设置,就只有让这条线路上有足够的保障性带宽才可以。
作者: wangshan0901    时间: 2016-1-31 11:53
还是没解决, 我用物理网卡双拨,端口分流设置过。还是只能拨通没有声音。
作者: ivi001    时间: 2019-7-3 09:30
分流那里用源IP呢???
作者: snow2sun    时间: 2019-7-3 10:36
很多方法,协议分流,修改负载方式都可以,不是啥难题
作者: s98170    时间: 2020-3-25 09:25
这个问题有解决么,今天我也碰到了这样的事。SIP电话,用的爱快路由,每次都能拨通,但就是两边互相听不到声音。
作者: youwei5683    时间: 2020-3-25 09:26
可以用啊楼主。 我们公司就是这个业务啊  没有问题。  用端口分流就好

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3