iKuai爱快流控路由

标题: 磁盘误连接破坏求救 [打印本页]

作者: bobby618    时间: 2020-5-12 15:10
标题: 磁盘误连接破坏求救
Q80路由器。先连接一个移动硬盘,系统看不到,可能不兼容。在论坛问过是支持移动硬盘的,就换了个有重要数据的移动硬盘,系统认出了。显示2个分区,一个127M,另一个是2.7T,我点编辑,添加挂载路径,选普通存储,保存,提示未格式化,我立即关了窗口。关了路由,取下硬盘,连到电脑上,就进不了硬盘了。

请问,我该如何恢复我的数据?

作者: wxz8506    时间: 2020-5-12 15:28
我同事也是这么测试,还好数据恢复出来了。就是用这个软件。
作者: Hax0412    时间: 2020-5-12 16:28
貌似磁盘格式变成linux的EXT4了,不知道是被格式化了还是怎么转换文件系统的...找回分区表看看
作者: 爱快技术支持04    时间: 2020-5-12 16:52
楼主您好,磁盘分区被设置指定业务的时候会自动检测分区格式,如果不是ext4格式的话会进行格式化操作以便能顺利挂载,如果已经是ext4 则不会格式化
作者: bobby618    时间: 2020-5-12 17:18
爱快技术支持04 发表于 2020-5-12 16:52
楼主您好,磁盘分区被设置指定业务的时候会自动检测分区格式,如果不是ext4格式的话会进行格式化操作以便能 ...

绝大部分磁盘肯定不是ext4格式了,这么严重的问题,没有给出足够的警告,多大的错误!!!!!!!!!!!!!!!
造成我多么大的损失啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: dannyhei    时间: 2020-5-12 17:26
bobby618 发表于 2020-5-12 17:18
绝大部分磁盘肯定不是ext4格式了,这么严重的问题,没有给出足够的警告,多大的错误!!!!!!!!!! ...

这....兄弟,你需要的话,我给你发一个数据恢复软件吧.....淡定、淡定。我也这么搞过
作者: bylqc    时间: 2020-5-12 18:42

作者: bobby618    时间: 2020-5-12 19:01
dannyhei 发表于 2020-5-12 17:26
这....兄弟,你需要的话,我给你发一个数据恢复软件吧.....淡定、淡定。我也这么搞过 ...

大救星啊,请帮帮我啊,一辈子的数字资产别毁灭了啊
作者: zyg2218    时间: 2020-5-12 20:35
手残,怨谁?没有给足警告,自己不知道吗?

作者: bobby618    时间: 2020-5-12 20:50
zyg2218 发表于 2020-5-12 20:35
手残,怨谁?没有给足警告,自己不知道吗?

知道啥?这个又不是通用技术,哪个玩电脑的见过?
作者: bobby618    时间: 2020-5-14 12:11
Hax0412 发表于 2020-5-12 16:28
貌似磁盘格式变成linux的EXT4了,不知道是被格式化了还是怎么转换文件系统的...找回分区表看看 ...

搜不到分区。但部分恢复软件可以按类型找到文件,这样的恢复没太大意义。如果是恢复小量的文件才有用。
作者: bobby618    时间: 2020-5-14 12:13
bylqc 发表于 2020-5-12 18:42

让你乐一乐,太难得了
作者: wzyyc    时间: 2020-5-14 12:26
自动格式化 确实不合理
作者: dell8899    时间: 2020-5-15 17:31
作者: a1683636416    时间: 2020-5-16 17:02
我想起了以前一个关于 ovpn 的帖子。
https://bbs.ikuai8.com/thread-98466-1-1.html
文中说了得换成 topology subnet 才能正确分配 IP,结果对方的人就回复只支持 Linux 系统。
然后还在下个版本加入了相关提示,最重要的是赶工出来的东西还导致脚本出错。
https://bbs.ikuai8.com/thread-98958-1-1.html
所以我觉得增加格式化提示还是很有必要,祝福楼主能找回自己的数据,最后说一下重要的数据还是注意备份。
不过楼主这种就是明知道这个是重要数据的硬盘,还硬要往路由怼,最后还赖在爱快上,虽然没有相关提示点击挂载会导致非 ext4 分区被格式化,但是在链接前没有考虑先备份下数据你自己也有错。
我自己也遇到过需要使用优盘或者磁盘的时候,但是移动磁盘里面有数据,我是不会去动即使只有这么一个硬盘。

作者: bobby618    时间: 2020-5-17 20:59
a1683636416 发表于 2020-5-16 17:02
我想起了以前一个关于 ovpn 的帖子。
https://bbs.ikuai8.com/thread-98466-1-1.html
文中说了得换成 topol ...

首先,真诚感谢老师您的帮助!

我没有说都是爱快的错,我自己已经承受着这个错误了。不能说我自己有错就不能追责,对吧?本来,商业技术是要承担最大责任的,对吧?我没有用免费版软件哦。

我重要数据本来就是要用在接路由做内网存储的,用爱快前用的是华硕路由接移动硬盘,傻瓜式的无忧。希望爱快有一天也能干过华硕,就象华为干过苹果。

作者: bobby618    时间: 2020-5-26 12:55
dell8899 发表于 2020-5-16 13:28
发现,这贴的,有三个人掉厕所了。今天我去把我标题改一下,技术给007骂了不用说了,怪不的昨天私信吓我。 ...

老师,今天才看到回帖。没有理解您的意思,爱快能私信吓您?还得删了云端才有安全感?有点不敢相信哦,这么大厂家,要是干出这样的事,大家都别再用他家东西了。容人之量都没有的话,何谈接受批评,改正BUG,与时俱进呢?

还是别吓唬自己了,安心 用吧您。
作者: dell8899    时间: 2020-7-8 04:03

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3